– Dans un mortier, déposer les têtes d’ail et les écraser avec un pilon.
– Ajouter un léger filet d’huile d’olive
– Ecraser, écraser,
– Ajouter le jaune d’oeuf, la citronnelle fraîche ciselée et les grains de poivre,
– Ecraser, tourner
– Ajouter un filet d’huile d’olive, tourner, tourner…
– Ajouter, un filet d’huile de pépin de raisin, tourner, tourner
– Et ainsi de suite jusqu’à obtention d’une pommade
La cuisson des bulots de Sainte-Lucie
– Bien nettoyer en rinçant plusieurs fois
– Dans une casserole ajouter les bulots et les couvrir d’eau froide
– Ajouter un demi verre de vin blanc, une feuille de laurier et
– Des morceaux de gingembre coupés grossièrement
– Monter à ébullition puis à feu doux, cuire dix minutes
– Drainer les bulots et recouvrir d’eau froide
– Lorsqu’ils sont refroidis drainer et les placer au frigo en attendant l’apéro.
– Servir avec l’aïoli et des petits pics en bois.