Bouillabaisse
Turfu

La recette de bulots, yeux de Sainte-Lucie, à l’aïoli

Je vous propose cette petite recette pour l’apéro: un aïoli porte-bonheur, un aïoli de bulots de yeux de Sainte-Lucie bénit par la Madone du Vieux-Port, Madame Anna dit Nana.

– Dans un mortier, déposer les têtes d’ail et les écraser avec un pilon.
– Ajouter un léger filet d’huile d’olive
– Ecraser, écraser,
– Ajouter le jaune d’oeuf, la citronnelle fraîche ciselée et les grains de poivre,
– Ecraser, tourner
– Ajouter un filet d’huile d’olive, tourner, tourner…
– Ajouter, un filet d’huile de pépin de raisin, tourner, tourner
– Et ainsi de suite jusqu’à obtention d’une pommade

La cuisson des bulots de Sainte-Lucie

– Bien nettoyer en rinçant plusieurs fois
– Dans une casserole ajouter les bulots et les couvrir d’eau froide
– Ajouter un demi verre de vin blanc, une feuille de laurier et
– Des morceaux de gingembre coupés grossièrement
– Monter à ébullition puis à feu doux, cuire dix minutes
– Drainer les bulots et recouvrir d’eau froide
– Lorsqu’ils sont refroidis drainer et les placer au frigo en attendant l’apéro.
– Servir avec l’aïoli et des petits pics en bois.

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