Son bateau :
San Fabio, 7,38m en bois
Type de pêche :
Palangres
Lieu de pêche :
les calanques
Poisson pêchés :
Murènes,
Congres/Fielas
Sar
Sa recette préferée : Murène flambée.
Dans un faitou faire roussir les darnes de murène avec de l’huile d’olive et un oignon coupé en tranches puis faire flamber au whisky. Ajouter des tomates fraiches, faire réduire et continuer la cuisson de la murène dans la sauce. Faire mijoter et ajouter les pâtes : spaghettis ou linguines.
Où acheter son poisson :
Sébastien travaille et vend avec son père Jean-Claude sur le quai du Vieux-port tous les jours sauf par mauvais temps.
Particularités :
Sébastien continue la tradition familiale en pratiquant la même pêche à la palangre que ses parents et grands-parents.
Les espèces pêchées le congre et la murène sont très peu chers.
Sa pêche permet à de nombreux habitants de bénéficier d’une qualité alimentaire accessible.
Sébastien vous vide et coupe en darne les murènes et congre ; il n’y a plus qu’à les faire cuire ! On garde la tête et la queue pour faire la soupe.
Sa recette